Ловим курицу, забиваем, потрошим. Но не ощипываем. Вымачиваем её в разведённой водой глине и кидаем в угли. После того как она там пропеклась вытаскиваем и оббиваем глину.
Дичь...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться218.01.2008 23:40:37
Смело... А специи какие-нить?
Поделиться318.01.2008 23:46:41
Старый рецепт... Дед ещё расказывал, но про специи ничего не говорил. Я подозреваю что специи добавлять после приготовления, хотя можно и внутреннюю сторону курицы приправить...
Поделиться426.01.2008 01:44:01
Бери поросёнка. Хорошенько вымой тушу изнутри и снаружи и высуши. Затем вотри соль, перец и прочую приправу во внутренню часть туши. Насади поросёнка на вертел и всиав специальный термометр для мясо в самую жирную часть огузка. Зажаривай при температуре 160-190С. Время приготовления 15-20 минут на 3кг. Хорошенько сбрызгивай тушу в последний час жиром для того чтоб она покрылась корочкой.